机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
省财政厅盘活处置厅机关房屋资产成效显著
更新日期:2021-09-14 16:29       来源:厅资产管理处

      为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“过紧日子”的相关要求,省财政厅机关根据《行政事业性国有资产管理条例》《青海省行政事业性国有资产处置管理规定》等相关规定,结合全省行政事业性国有资产管理实际,在对厅机关国有资产全面清查摸底的基础上,对未充分利用的周转房等房产进行依法依规处置,有效盘活房屋资产,实现国有资产处置收益最大化,处置收入足额上缴国库。
      厅党组高度重视厅机关资产盘活处置工作,专门召开第17次党组会议研究机关房屋资产核实处置事宜,决定成立资产清查核实小组,清查底数,按照行政事业单位国有资产管理规定和程序,有效盘活资产,加大处置力度,对闲置的房屋资产统一向社会公开拍卖处置。此次清产核资共清理出待处置周转房等房屋资产50间(套),总建筑面积共计3673.91平方米。省财政厅本着公开、公平、公正的原则,通过政府采购公开招标方式,委托第三方中介机构对房屋资产进行评估定价,委托拍卖机构向社会发布公告,通过网络拍卖的方式向社会公开出售处置。此次拍卖,50间(套)房屋资产全部拍卖处置成功,处置收益21,717,585.47元及时足额上缴省级国库,既规范了资产管理,又增加了财政收入,在全省盘活资产工作中开了好头、起了表率。
      下一步,省财政厅将深入落实习近平总书记关于严肃财经纪律的重要论述,严格按照省委、省政府《关于进一步严肃财经纪律的意见》的相关要求,加强行政事业性国有资产管理,严格把关,从严控制,厉行节约,依法依规配备资产,积极协调省级各行政事业单位,加大对闲置、低效运转资产的盘活处置力度,进一步规范资产处置流程,提高资产使用效益,更好地服务与保障行政事业单位履职和事业发展。

回到顶部    
上一篇:习近平在陕西榆林考察时强调:解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章

下一篇:加强竣工财务决算管理 规范批复操作规程

青公网安备 63010402000614号