机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
厅经济建设处组织召开交通部门预算执行推进会
更新日期:2021-08-24 14:53       来源:厅经济建设处

      为促进交通部门加快预算执行,理顺交通管理体制,科学编制2022年度部门预算,不断提升预算管理水平,8月19日,厅经济建设处组织省交通运输厅和省交控集团召开了交通部门预算执行推进会。李生才副厅长参加了会议。
      会上,李生才副厅长通报了截至7月底交通部门中央专项资金争取情况和预算执行情况。省交通运输厅和省交控集团分析了执行进度较慢的原因及支出工作中存在的问题,对加快执行工作做了表态。结合审计问题整改,李生才副厅长就加快下半年预算执行提出了要求。一是高度重视。一直以来,交通部门预算执行规模占省级支出的30%以上,其预算执行情况的好坏,既关系到交通投资任务的顺利完成,又关系到省级预算执行任务的完成。同时,我省财政安排在交通领域的资金,90%来自于中央车购税资金,预算执行情况的好坏,直接影响明年中央车购税资金的争取和全省交通领域预算资金的安排,省交通运输厅和省交控集团要高度重视,全力推进,共同促进资金效益的发挥,为明年中央资金的争取提供保障。二是强化措施。针对预算执行慢的问题,分项目进行梳理,分类施策。对于已开工项目,按年内项目投资计划,实事求是测算车购税资金需求,项目之间存在资金需求结构不平衡的,抓紧报送调剂计划,按程序做好项目资金调剂,加快项目推进,并按进度严格资金支付。保证项目进度与资金拨付进度一致,年底不形成大的结余结转资金。三是理顺机制。通力合作,把准项目,做好明年中央车购税资金争取。积极推进,确保“以奖代补”考核数据支撑系统平台按期上线试运行,为明年中央车购税以奖代补资金争取提供数据支撑。
      厅经济建设处围绕项目库建设、落实压减要求和贯彻全过程预算绩效管理理念,就做好2022年预算编制提出相关要求。

图/计算信息中心

回到顶部    
上一篇:习近平在河北承德考察时强调:贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济社会发展主要目标任务

下一篇:李克强在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议

青公网安备 63010402000614号