机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
我省召开2021年民生实事工程新闻发布会
更新日期:2021/4/2       来源:厅社会保障处

      根据省政府办公厅印发的2021年民生实事工程任务分工要求,为进一步加大政策宣传力度,增进社会公众的关注度、知晓度和参与度,3月31日,省财政厅会同省政府新闻办召开了2021年民生实事工程新闻发布会。
      发布会上,省财政厅党组成员、副厅长周宁同志介绍了我省2021年民生实事工程的总体思路、改进措施、项目征集情况和具体内容。省人社厅、省教育厅、省卫健委、省发改委、省住建厅和省扶贫开发局相关负责同志分别就促进劳动者就业创业、学校设施建设、县级医院能力建设、老年人运用智能技术、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、城镇老旧小区改造等重点民生项目现场回答记者提问,介绍了落实年度目标任务的具体措施。
      2021民生实事工程,包括就业促进、教育提质、住房保障、健康青海、敬老扶幼、乡村发展、文化惠民、便民畅通、绿色兴农、综合治理等10类45项具体项目。在项目征集上,通过发布省长公开信并向各地各部门征求意见,将人大、政协和基层干部群众意见建议,以及督查、审计和信访反映的集中民生问题纳入项目征集范围,征集覆盖面进一步拓宽;在项目安排上,在继续落实好我省既有民生政策的基础上,增加制度设计、政策落实、资源配置、服务方式转变等群众呼声较高的民生事项的比重,群众集中诉求得到更好体现。
      下一步,省财政厅将按照省委、省政府的工作部署,充分发挥统筹协调作用,在确保足额落实项目资金的基础上,配合省政府督查室强化督导考核,加快工作推进,用情用心用力把每个项目办实办好。同时,会同相关部门通过传统与新兴媒体相结合、线上同线下联动的方式,开展民生实事工程政策解读及项目进展情况系列宣传报道,努力提升全省人民对民生实事工程的知晓度、参与度、支持度和满意度。

图/计算信息中心

回到顶部    
上一篇:开展“面对面”资金核查 规范“全流程”创业贴息

下一篇:省惠民惠农财政补贴“一卡通”联席会议协调小组办公室组织召开工作推进视频会

青公网安备 63010402000614号