机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
省财政厅组织党员干部集中收看青海省 十三届人民代表大会第六次会议开幕大会
更新日期:2021/2/4       来源:厅机关党委
    1月30日上午9时,青海省十三届人民代表大会第六次会议在青海会议中心隆重开幕。青海省委书记、主席团常务主席王建军主持大会,省长信长星作《政府工作报告》。省财政厅组织党员干部集中收看开幕会电视直播,认真学习领会会议精神。
    大家一致认为,《报告》全面回顾了过去五年的工作,展望了“十四五”新征程,令人激情澎湃、充满干劲。纷纷表示,要提高站位学,继续认真研读《报告》,深刻领会《报告》精神,把思想和行动统一到会议精神上来,要对标对表干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好重点领域的政策落实和资金安排,紧密结合财政工作实际,贯彻落实好省委、省政府工作部署,切实发挥财政职能作用,服务好新时期各项事业发展。要过好紧日子,进一步强化政府过紧日子的措施,继续在预算科学安排上下功夫,在勤俭节约、精打细算上下功夫,增强重大战略任务和基本民生财力保障,千方百计惠企利民,通过政府过紧日子,换取人民群众和市场主体好日子。
    会后,三位同志接受了青海广播电视台的采访。政府债务管理处蔡洪岩同志说:“信长星省长的《报告》传递出强烈的信心、勇气和担当。作为财政工作者,下一步将积极落实好《报告》的要求,认真履行政府债务管理具体责任,围绕‘防风险’与‘促发展’两条主线,突出工作重点,狠抓任务落实,坚决守住不发生系统性、区域性债务风险底线,积极争取地方政府债务额度,全力保障我省重大项目资金需求”。法规税政处任伦同志说:“近年来,结合我省实际,积极落实国家大规模减税降费政策措施,深化税制改革,出台了一系列助企纾困的税费政策,有力地减轻了企业负担。下一步,将贯彻落实好《报告》的各项要求,继续落实好减税降费、税制改革等工作,助推市场主体轻装上阵,持续激发市场主体活力,促进我省经济高质量发展。”监督评价局田甜同志说:“信长星省长所做的《报告》,总结成绩实事求是,安排工作重点突出,彰显了新思想,描绘了新蓝图,不仅鼓舞了士气,更振奋了人心!为做好今年财政工作指明了方向、提供了遵循,作为一名财政干部,将继续立足本职工作,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深度结合财政工作职责使命,依法开展财会监督、加大监督力度,做实预算绩效评价,提升管理动能和监督效能,为保障财政政策的有效落实贡献自己的一份力量”。
 
回到顶部    
上一篇:节前慰问 春暖进社区

下一篇:扫雪保畅通 齐力暖人心

青公网安备 63010402000614号