机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
我厅组织召开2020年度青海省正高级会计师工作座谈会
更新日期:2021/1/8       来源:厅会计处

      1月5日上午,我厅组织召开2020年度青海省正高级会计师工作座谈会。会议由会计处处长王文庆同志主持,厅党组成员、副厅长王鹏同志出席并讲话,来自国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司、青海省人民医院等企事业单位的我省首批6名正高级会计师参加。
      座谈会上,首先,传达学习了财政部党组书记、部长刘昆同志在财政部专家工作室启动仪式上的讲话精神。其次,根据《青海省深化会计人员职称制度改革实施方案》(青人社厅发〔2019〕121号)要求,6名正高级会计师依次开展2020年度工作述职。最后,王鹏同志点评总结了正高级会计师2020年度在各自会计工作岗位上作出的业绩,部署了正高级会计师2021年度需承担的会计工作任务,鼓励正高级会计师再接再厉为我省经济社会发展改革作出新的贡献。
       王鹏同志在讲话中指出,一是建立正高级会计师评审制度是我省加强会计人才队伍建设、健全完善会计人才序列的现实需要。要充分发挥会计在经济管理中的价值作用,就必须建立正高级会计师评审制度。二是深化会计职称制度改革,要按照“公平、公正、公开”原则,打破“四唯”,突出工作业绩,建立“以用为主、动态管理”的我省正高级会计师人才评审使用机制。三是在当前进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局下,人才成为发展的关键,必须以用为本,真正发挥人才价值,尤其要充分发挥正高级会计师这一高层次人才“标杆”作用,成为会计人才的领军者、会计工作的引领者、会计改革的实践者、会计创新的探索者。
       此次座谈会是继2020年我省首次开展正高级会计师评审后,对深化会计职称改革、强化高层次会计人才队伍建设的又一重要布署,旨在通过不断加强会计人才库管理建设,充分发挥高层次会计人才价值,以承担课题研究、分片包干培训等形式,以点带面、示范引领,不断强化我省会计人才队伍建设,持续推进我省会计工作高质量发展。

回到顶部    
上一篇:全省财政工作会议召开 王建军、信长星提出工作要求

下一篇:省财政厅顺利完成省级金融企业工资总额2019年清算评价和2020年预算备案核准工作

青公网安备 63010402000614号