机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
全会精神到炕头 孤寡老幼新盼头
更新日期:2020/12/11       来源:厅机关党委

      雪花飘飘,山舞银蛇。12月4日,省财政厅组织党员志愿者一行20余人,冒雪赴西宁市湟源县大华镇阿家图村,给村两委班子和部分老年村民宣讲解读党的十九届五中全会精神,并走进部分村民家,在热炕头上和基层党员干部及村中老人拉家常、话全会、感党恩。党员志愿者为村民讲解道:党的十九届五中全会为我们描绘了更加美好的生活蓝图,指引了方向、树立了目标,更是关注关心关爱老年人群体,为咱们老年人养老操心着呢!以后国家将进一步支持发展养老事业和养老产业,健全基本养老服务体系,发展普惠型养老服务和互助性养老,支持家庭承担养老功能等。听了讲解,村民滕凤兰说,那以后我们农民的养老也更有保障了,村里的互助养老也更方便了。老党员梁海莲说,这个政策真正好,敬老爱幼本来就是村里的优良传统,开展互助养老也有一定的基础,这就为我们老年人今后安度晩年吃了“定心丸”。
      随后,党员志愿者一行到村幼儿园开展了爱心捐赠活动,为孩子们送去了衣物、文具、图书等,村幼儿园园长吴琳代表25位小朋友回赠了“爱心帮扶暖人心 情系幼儿办实事”的锦旗。

回到顶部    
上一篇:省财政厅开展“人员大培训 岗位大练兵”主题活动

下一篇:省财政厅举办党的十九届五中全会精神宣讲会

青公网安备 63010402000614号