机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
省财政厅举办党的十九届五中全会精神宣讲会
更新日期:2020/12/3       来源:厅机关党委

      省财政厅党组高度重视党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作。11月25日,根据《学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲工作方案》安排,邀请了省委副秘书长胡斌同志来我厅进行党的十九届五中全会精神专题宣讲。厅党组成员,厅机关各处室、厅属各事业单位全体干部职工聆听了宣讲会。
      宣讲会上,胡斌副秘书长从“十四五”规划建议的由来,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,以高质量发展为主题,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,加强党中央集中统一领导等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面细致地解读,并着重就如何理解和贯彻党的十九届五中全会精神提出了具体要求。通过胡斌副秘书长深入透彻、通俗易懂的讲解,帮助全厅干部职工进一步深化了对全会精神的认识和理解。
      厅党组成员、副厅长张善明同志主持宣讲会并强调:学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全厅当前和今后一个时期重要政治任务,全厅各机关党支部要进一步按照全会精神和省委部署,紧密结合本处室(单位)实际,把学习宣传全会精神摆上重要位置,精心组织,周密部署,狠抓落实。各支部书记要切实负起责任,要亲自抓、带头学,把学习宣传贯彻全会精神与财政预算管理改革有机结合起来,对标补短板、强弱项,确保完成全年各项目标任务,为做好明年工作打下良好基础。力戒形式主义、官僚主义,推动学习宣传贯彻全会精神不断走深走实。
      大家纷纷表示,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要在学懂弄通做实上下功夫,准确把握党中央从政治上、全局上、战略上做出的全面考量,全面贯彻全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。
      厅综合处一级主任科员扎西加、自然资源和生态环境处一级主任科员丁启宏、金融处会计师刘瑜接受了青海电视台的采访。扎西加说:“结合财政工作实际,我们要聚焦全会关于建立现代财税体制的部署要求,以编制和实施好财政‘十四五’规划作为贯彻落实全会精神的具体抓手,把建立现代财税体制的各项任务落到实处,更好发挥现代财税体制在资源配置、财力保障和宏观调控方面的基础作用,为深入实施‘一优两高’战略、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展和构建新发展格局提供有效财力保障和财税政策支撑。”丁启宏说:“ 作为财政厅自然资源和生态环境处的一员,必须要深刻领会和贯彻落实新部署新任务新要求,在巩固拓展‘十三五’工作成效的基础上,在厅党组和处室负责人的带领下认真做好‘十四五’财政自然资源和生态环境工作,坚持方向不变、力度不减,全力支持国家公园示范省建设,巩固提升三江源祁连山等区域生态治理成效;深入打好污染防治攻坚战,打造‘一廊一圈两洲两城’的绿水青山样板,不断完善‘一屏两带’生态安全格局;主动融入国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,维护好、守护好‘母亲河’的健康安澜,共同抓好大保护、协同推进大治理。”刘瑜说:“作为一名从事财政金融服务的工作人员,要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全面贯彻落实完善地方国有金融资本管理各项政策措施,准确把握地方国有金融资本的范畴和管理边界,做好我省地方国有金融资本管理工作,提高国有金融资本效益,促进我省地方国有金融机构持续健康经营,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供有力保障”。

回到顶部    
上一篇:全会精神到炕头 孤寡老幼新盼头

下一篇:机关党委(纪委)组织全厅党员干部职工集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

青公网安备 63010402000614号