机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
省财政厅加强智库建设助推预算绩效管理提质增效
更新日期:2020/11/4       来源:厅预算绩效管理处

      为充分发挥不同领域、行业、专业专家对财政绩效管理的智力支持,更好地服务全省预算绩效管理工作,近日,省财政厅印发了《青海省省级预算绩效专家库管理暂行办法》(以下简称《办法》),通过强化评价专家的聘用和管理,推动预算绩效管理工作质量提升。
      《办法》明确专家管理原则。省财政厅对入库专家实行统一动态管理,采用分建共享、动态管理的原则,省级预算部门和各地区可根据本部门和地区实际分别建立行业和本级专家库,也可从省级预算绩效评价专家库中选取。省财政厅根据专家的工作考核情况,对入库专家适时更新,并负责专家库的日常管理。
      《办法》规范专家选聘条件。选聘的专家入选绩效评价专家库必须具备较丰富的相关专业知识和管理经验、良好的职业道德、专业技术职称、相关学历证明等资质条件,并无违纪违法不良记录,愿意以独立身份参与预算绩效评价相关工作,接受省财政厅监督管理。专家聘用期限为3年,聘用期满,省财政厅将根据专家工作及培训情况,对专家资格进行复审,复审通过后可续聘。
      《办法》完善专家权利义务。专家在预算绩效管理工作中享有对项目相关制度及相关情况的知情权,在评审或评价过程中独立发表意见,对需表决的事项行使表决权,并按规定获得相应劳务报酬等权利;专家应履行预算绩效管理相应工作任务,自觉接受财政部门、监察部门的监督管理,严格遵守保密规定,不得在评审和评价过程中谋取不正当利益。

回到顶部    
上一篇:投评中心全面开展全省支农资金绩效评价工作

下一篇:省财政厅等多部门印发《关于加快青海省农业保险高质量发展实施方案》助力农业保险迈向高质量发展轨道

青公网安备 63010402000614号