机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   财政专题
 社会信用体系建设专栏
 扶贫资金公示公告专栏
 政府与社会资本合作(PPP)专
 减税降费专栏
 中小企业工作之窗
 国有资产处置信息专栏
 政府债务专栏
 青海省注册会计师协会、青海省资
  当前位置:
转变处置方式确保资产处置提质增效
更新日期:2020/10/28       来源:厅资产管理处

      近日,省财政厅会同省公路局深入基层对全省公路系统公路段及养护中心的待报废设备进行现场处置。根据《青海省推进政府职能转变和“放管服”改革督导办法(试行)》和《青海省行政事业性国有资产处置管理规定》相关要求,通过对省公路系统公路段及养护中心的挖掘机、压路机、装载机等240台大型设备和平板夯、切割机、发电机等123件小型设备的取得日期、品牌型号、账面价值、评定报告等相关材料进行逐一核实,并邀请10家回收公司以现场竞价方式对已达到报废年限或设备老化已无法修复使用的设备进行公开处置,残值收入470,100.00元足额上缴国库,确保处置工作公开、公正、公平。
      此次资产处置保证了疫情期间资产处置工作顺利开展,在有效降低服务对象资产报废工作运行成本,方便基层、服务基层的同时,提高了资产处置收益,有效杜绝了行政事业性国有资产的流失。

回到顶部    
上一篇:

下一篇:加大报废资产处置力度 增加财政资产处置收益

青公网安备 63010402000614号