机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
省级预算管理一体化培训班顺利开班
更新日期:2020/10/22       来源:厅办公室

      为扎实推进预算管理一体化试点建设,做好2021年省本级预算编制工作,10月15日,省级预算管理一体化培训班顺利开班。厅预算管理一体化领导小组办公室副主任、预算处处长陈雪邦主持开班式并就预算编制提出工作要求。省级94个预算部门200余名财政业务经办人员参训。
      此次培训深入贯彻财政部工作要求和2021年全省预算编制会议精神,通过培训着力提升省级部门的预算编制业务能力,并同步运用一体化系统编制2021年部门预算。在培训安排方面,培训会期为7天,主要采取“以会代训”方式,安排1天时间培训预算管理业务和系统实践操作,剩余时间采取“上机实操”方式,分口分批次集中组织预算部门开展2021年部门预算编制工作。在培训内容方面,围绕《业务规范》新规定、新标准、新要求和一体化系统新流程、新功能、新操作,重点从基本支出、项目支出预算编制、事前绩效评估及绩效目标设置、软件系统实操内容开展培训,做到业务理论和操作实践的有机结合。在培训师资方面,主要是来自预算处(预算编审中心)、预算绩效处和计算信息中心的业务骨干,前期均深度参与我省预算管理一体化系统搭建、配置和测试全过程,熟练掌握业务规范规则和系统操作实践。在培训对象方面,落实政府过紧日子要求,严控培训规模,组织对一级预算部门业务经办人员开展培训,发挥预算部门对所属单位的辐射作用;采取网络视频方式,同步对西宁市及所属区县展开培训,并通过巡回指导方式,辅助西宁市做好系统上线培训工作。

回到顶部    
上一篇:省财政厅等多部门印发《关于加快青海省农业保险高质量发展实施方案》助力农业保险迈向高质量发展轨道

下一篇:青海省普惠金融发展情况及建议

青公网安备 63010402000614号