机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
省财政厅出台《青海省地方国有金融企业工资总额管理实施细则》
更新日期:2020/10/13       来源:厅金融处

      近日,省财政厅围绕切实履行好省级国有金融资本出资人职责,针对健全国有金融企业工资决定机制,制定出台《青海省地方国有金融企业工资总额管理实施细则》,进一步推动地方国有金融企业工资总额管理。
      《实施细则》建立了全省国有金融企业工资总额管理的实施流程和管理机制。一是改革金融企业工资总额决定机制。通过建立金融企业工资总额联动机制,按照联动机制和考核评价结果,统筹平衡与其他行业收入分配关系,结合工资指导线合理确定工资总额。二是改革金融企业工资总额管理方式。全面实行金融企业工资总额预算管理,合理确定工资总额预算指标基数,规范工资总额预算方案的编制范围和程序,强化工资总额预算执行。三是完善金融企业内部工资分配管理。建立金融企业内部工资总额管理制度,深化金融企业内部分配制度改革,规范工资列支渠道。四是健全金融企业工资分配监管体制机制。完善金融企业工资管理内外部监督机制,建立金融企业工资分配信息公开制度。
      《实施细则》进一步推动全省国有金融企业建立健全与劳动力市场基本适应、与国有企业经济效益及劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制,有效促进国有金融企业收入分配更加合理有序。

回到顶部    
上一篇:青海省普惠金融发展情况及建议

下一篇:学思践悟金秋季 筑底强基正当时

青公网安备 63010402000614号