机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
全省财政系统信息宣传工作培训班在西宁举行
更新日期:2020/8/28       来源:厅办公室

      8月25日至26日,全省财政系统办公室主任和信息员培训班在西宁举办。培训围绕党政机关公文处理、政务公开、政务信息写作、国家安全和保密工作进行培训。厅党组成员、副厅长李生才同志在开班式上就做好办公室工作提出具体要求。
      李生才指出,今年是非常特殊的一年,既是完成“十三五”规划收官之年、全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚决战之年,财政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府关于培育“四种经济形态”、加快推进“五个示范省建设”等重要部署,立足于财政工作职能定位,狠抓贯彻落实,做好财政工作,为全省经济发展发挥保障支撑作用。办公室作为机关的参谋部和高效运转的行政中枢,必须带头学习、准确把握省委省政府要求,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,提高做好各项服务保障工作的能力和本领,为努力开创新形势下财政支持社会发展工作新局面夯实基础。
      李生才要求,办公室工作要认清新形势,把握新要求,展现新作为。一要胸怀胸怀大局,准确把握新时代“三服务”新内涵。各级财政部门办公室要坚决扛起新时代赋予的重任,准确把握省委、省政府重大战略决策部署,深入思考和践行参谋助手作用,优化完善职能程序,推动各项政策措施的贯彻落实,做好运行保障具体事务,以更高质量、更高标准的“三服务”工作水平,展现新时代财政办公室干部服务财政改革发展新作为。要紧盯省委、省政府安排部署的10个方面经济社会发展重点任务,从全局高度观察和分析问题,善于谋新招、献良策,切实当好“第一参谋助手”。二要围绕中心,进一步提升“三服务”质量和水平。各级财政办公室要当好抓落实“主攻手”,狠抓决策部署落地见效。要制定完善督查计划,压实督查责任,明确时限,加强多方协调联动,确保督查横向到边纵向到底。要坚持问题和结果导向,创新督查督办工作方式,为财政政策制定和领导决策提出精准的建设性意见。要把督查重心放到促进工作落实上,跟紧财政资金使用情况,持之以恒地把督查督办贯穿全过程,逐项跟踪督查督办,促进工作落实。要按照“谁起草、谁解读”的原则,主动发声,推进政务公开回应社会关切。认真贯彻中央和省政府办公厅政务公开工作部署,严格落实财政信息公开实施办法,按照规定的时间、内容、方式等要求扎实推进各项政务信息公开。三要严守纪律,持续为做好“三服务”保驾护航。办公室工作要时刻将保密作为工作的“安全绳”“生命线”。全省各级财政机关要充分认识新形势下保密工作的严峻性、复杂性和艰巨性,紧密结合办公室工作,牢固树立保密纪律,规范操作,做好信息宣传和政务公开。要建立起有领导分管、有部门负责、有专人组织实施的机制体系,实现“保密重担人人挑,人人肩上有指标”,把保密教育由软任务变成硬指标,切实依法执行好保密各项工作。
      全省各市、州财政局办公室主任,各市(州)、县(市、区、行委),厅机关各处室信息宣传员,约100人参加了培训。通过培训,使培训人员掌握了公文写作、政务公开、信息宣传等专业知识,增强了国家安全和保密工作意识,进一步提升了做好办公室工作的能力和水平。

 

回到顶部    
上一篇:支持补齐公共卫生短板弱项全力提升常态化疫情防控救治能力

下一篇:省财政厅召开2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试青海考区考务(巡视)工作会议

青公网安备 63010402000614号