机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
省财政厅召开2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试青海考区考务(巡视)工作会议
更新日期:2020/8/27       来源:厅会计处

      8月24日,省财政厅组织召开2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试青海考区考务(巡视)工作会议,省疫情防控办相关负责同志出席并讲话,各考区考务工作负责人、考务管理人员、技术人员和厅巡视人员共60人参加了会议。
      会议传达了全国会计专业技术资格考试考务工作会议精神,签订了青海考区考试工作责任书,听取了全省10个考区考试工作准备情况的汇报,全面部署了2020年我省会计专业技术资格初、中、高级考试考务和巡视工作,并就无纸化考试系统操作进行了专业培训。
      会议指出,2020年全国会计专业资格考试,与以往年度历次考试相比更具特殊性,突出表现在当前国内新冠肺炎疫情尚未解除、境外输入风险压力加大、各地疫情反弹风险不一的特殊形势,突出表现在财政部结合疫情防控形势缜密论证,将会计专业初级考试与中高级考试归并在同一期间,突出表现在考试人数高位运行,考试时间分段叠加,疫情防控与考试组织交织进行、各项保障难度显著增加。因此,今年考试工作面临的形势更加严峻、工作任务更加艰巨。
      会议强调,安全是考试组织工作的生命线。会计资格考试报名人数多、涉及面广、社会关注度高,要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想,切实履行好考试管理主体责任和属地责任,精心组织,周密布置,压紧压实工作责任,务求把各项措施做得更扎实更细致更周全,全力以赴确保考试和疫情防控双安全。一是有效落实物资供应、人员保障,扎实开展考试防疫培训和演练,确保疫情防控措施部署周密、实施到位。二是必须树立底线思维、忧患意识,抓早抓小、防微杜渐,扫清工作盲点,最大程度控制考试安全风险。三是签订考试工作责任书,列出考试工作责任清单,层层传导压力,确保工作措施到岗、工作责任到人。四是坚持预防为主、正面宣传教育,建立部门联合机制,“人防”与“技防”相结合,加强考场管理,强化考试巡视,狠抓考风考纪,严防考试舞弊。五是完善突发事件应急预案,不断提升应急处理能力,严格执行考试期间值班制度和信息通报制度。六是牢固树立“全心全意为考生服务”的宗旨意识,切实做好各项考试服务工作。
      目前,各考区正在协同技术人员紧张开展考场软件安装、测试、考务组织等工作,全力保障8月底、9月初举行的2020年度我省全国会计专业技术资格初级和中高级考试顺利进行。

图/信息中心

回到顶部    
上一篇:全省财政系统信息宣传工作培训班在西宁举行

下一篇:省财政全力做好脱贫攻坚财力保障工作

青公网安备 63010402000614号