机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
落实资金保障 创新宣传模式
青海财政全力支持办好民生实事工程
更新日期:2020/7/30       来源:厅社会保障处

      今年以来,为支持推进我省2020年民生实事工程落实落地,高质量兑现省委省政府对全省人民的庄严承诺,省财政厅积极克服经济下行压力持续加大、大规模减税降费效果显现和新冠肺炎疫情等不利因素影响,紧紧围绕年初确定的十类41项目标任务,多渠道筹措资金,加快资金拨付进度,截至目前,已安排下达补助资金87.8亿元,支持各地抓住施工黄金期,全力推进民生项目复工复产。
      为让全省人民群众及时、全面地了解民生实事工程的工作部署和惠民政策,激发社会各界普遍关注和广泛参与的积极性,在疫情防控的特殊时期,省财政厅及时下发通知,要求各责任单位和地区通过创新新闻宣传形式和载体,充分利用门户网站、电视、广播等线上媒体,做好民生实事常态化宣传工作,增进社会公众的关注度和群众的知晓率。同时,定期梳理总结民生实事工程项目进展情况,督促和推进工程进度,截至目前,2020年民生实事工程涉及的41项具体任务中,6项已全面完成,7项超序时进度,其余28项正在抓紧推进,预计到年底所有的民生实事工程能够全面完成。

回到顶部    
上一篇:加强预算管理与执行 提升预算编制水平

下一篇:全省大中型企业总会计师素质提升工程培训班在厦门举行