机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
全省财政工作座谈会暨2021年度预算编制工作会议召开
更新日期:2020/7/14       来源:厅办公室

      7月14日,全省财政工作座谈会暨2021年度预算编制工作会议在西宁召开。会议回顾总结了上半年财政工作,分析研判当前财政经济形势,安排部署下半年重点任务和明年预算编制工作。
      会议指出,今年,受新冠肺炎疫情的影响,财政工作面临前所未有的严峻形势。在省委、省政府的正确领导下,全省各级财政部门全面落实积极的财政政策,有效支撑保障了疫情防控和经济社会发展。
      会议强调,当前及今后一段时期的财政经济形势依然严峻复杂,各地区各有关部门要按照省委、省政府和财政部安排部署,全面贯彻落实积极的财政政策要更加积极有为的工作要求,为努力完成年度各项目标任务、保障全省经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。要狠抓执行,确保收支运行平稳有序,做大自有收入,加大中央专项争取力度,盘活存量资金资产,加强支出管理,规范预算调整调剂;要突出重点,全力抓“六保”促“六稳”,落实降费政策,支持市场主体生存发展,促进居民就业;要多措并举,切实提高资金使用效益,实施过紧日子硬措施,用好中央直达资金,全面实施预算绩效管理;要强化管理,防范化解政府债务风险,牢牢守住防范化解政府性债务风险底线,做好专项债券发行使用和风险把控,做好抗疫特别国债资金还本;要压实责任,兜牢基层“三保”底线,合理安排预算,确保地方财政可持续。
      会议要求,各级财政和预算部门要准确把握党和国家预算编制政策,明确预算编制的任务要求,把落实中央和省委、省政府决策部署作为预算安排的重点方向,把过“紧日子”作为预算安排的长期方针,把兜底基层“三保”底线作为预算安排的首要任务,把确保财政可持续作为预算安排的先决条件,压紧压实责任,扎实做好2021年预算编制工作。要全面实施零基预算,提高年初预算到位率,加大各类资金统筹力度,加强项目库建设,清理盘活存量资金,用足用好债券资金,科学编制绩效目标,严格落实预算编制工作要求,按时保质完成编制工作。

 

图/信息中心

回到顶部    
上一篇:直达基层 抓好监管

下一篇:省政府表扬激励2019年落实重大政策真抓实干成效明显地区和单位