机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   政务公开
 单位概况
 政府信息公开目录
 财政预算信息公开
 财政决算信息公开
 财政数据
 通知公告
 财政规划
 人事教育
 党的建设
  当前位置:
历史是最好的教科书
厅机关党委举办“纪念全民族抗战爆发83周年”读书分享会
更新日期:2020/7/10       来源:厅机关党委

      1937年7月7日,日军的炮火打破了卢沟桥的平静,全民族抗战的序幕就此拉开,中华儿女用生命和鲜血谱写了一首反抗外来侵略的壮丽史诗。为纪念全民族抗战爆发83周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月7日,厅机关党委组织全厅预备党员、入党积极分子在厅机关职工书屋举办了“纪念全民族抗战爆发83周年读书分享会”。
      铭记历史,勿忘国耻。30多名参会者重温了2014年7月7日习近平总书记在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上的讲话,阅读了《毛泽东选集》中关于抗日战争的重要论述和《习近平谈治国理政》中“树立绿水青山就是金山银山”的科学论述,集体聆听了《狂雪》等讴歌伟大抗战精神的文学作品。
      大家纷纷表示,作为财政人要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,要以史为鉴,维护和平。在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,充分发挥党员的先锋模范作用,始终保持艰苦奋斗的革命精神,为财政事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。

图/机关党委

回到顶部    
上一篇:

下一篇:我厅被授予“省直模范机关”荣誉称号