机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
省政府表扬激励2019年落实重大政策真抓实干成效明显地区和单位
更新日期:2020/6/30       来源:厅计算信息中心

      省政府办公厅近日印发通报,对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、持续扩大内需、推进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的41地方和6个单位予以表扬激励,相应采取资金、项目、土地等14项激励支持措施。
      通报指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。面对新冠疫情带来的新挑战,做好经济社会发展工作难度更大、任务更重、要求更高,更需要各地区、各单位切实将思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,坚定信心、迎难而上、主动作为,全面贯彻落实全国和全省“两会”精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,加大改革创新力度,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,力戒形式主义、官僚主义,努力在变局和挑战中创造机遇、抢抓机遇、化危为机、推动发展,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地见效,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保和全国同步全面建成小康社会。
      此次表扬激励的地区和单位名单共14组。省政府办公厅有关负责人介绍,按照省政府关于健全正向激励机制的工作要求,省政府办公厅自2019年起已连续2年对落实有关重大政策真抓实干成效明显的地区予以表扬激励,旗帜鲜明鼓励大胆探索、担当作为,在全省引起积极反响,取得良好效果。今年表扬激励工作是在全省上下积极应对新冠疫情影响,在常态化疫情防控中统筹推进经济社会发展的形势下开展的,对推动各地各单位增强担当精神、鼓足干事劲头,努力实现决战脱贫攻坚目标任务,决胜全面建成小康社会具有重要意义。激励资金主要用于各地区安排基础设施项目、民生项目资金配套以及保基层运转等,确保表扬激励工作取得实效。
      目前,各激励事项组织实施部门正在抓紧兑现各项表扬激励措施,指导各地区用足用好激励政策,奋勇争先,担当实干,努力干出新业绩、开创新局面,推动全省经济社会持续健康发展。

      附件:《青海省人民政府办公厅关于对2019年度落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》.pdf

回到顶部    
上一篇:

下一篇:我省异地缴纳非现场交通违法罚款业务顺利上线