机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
我省异地缴纳非现场交通违法罚款业务顺利上线
更新日期:2020/6/28       来源:厅办公室

      为方便道路交通违法当事人交纳罚款,打破区域限制,提升交警罚没收入监管水平,按照财政部工作部署,省财政厅充分发挥牵头抓总作用,统筹谋划,积极协调,会同省公安厅交警总队、人民银行、代理银行制定实施方案,细化目标任务,扎实开展业务流程梳理、系统衔接改造、技术联调测试,多次组织召开业务研讨会,及时沟通解决存在的问题。通过各方密切协作配合,我省异地缴纳非现场交通违法罚款业务于6月1日顺利上线运行。
       跨省异地缴纳非现场交罚业务上线后,机动车驾驶人被交通技术监控设备采集记录的违法行为发生地与处理地不一致的,机动车驾驶人或其委托代理人可在全国任意地接受处理。缴款人可通过处理地代理银行全国任意营业网点柜台、智慧柜员机、手机银行、二维码等多种方式缴纳罚款,更加灵活快捷,便民高效,真正实现了让“数据多跑路,群众零跑腿”,进一步彰显了我省“放管服”改革成效。

回到顶部    
上一篇:省政府表扬激励2019年落实重大政策真抓实干成效明显地区和单位

下一篇:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议