机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
用好用足关税政策,促进相关产业迅速发展
更新日期:2020/6/8       来源:厅法规税政处

      “十三五”期间,在省委省政府的坚强领导下,在财政部关税司的具体指导下,省财政厅紧密结合青海发展实际,严格贯彻落实进出口税收政策,积极沟通协调有关单位,用好用足关税优惠政策,支持省内进出口贸易健康发展,各方面工作有序推进。
      一、减税效果明显。2016-2019年,审核减免税货值33215.3万美元,减免关税和进口环节增值税23812.4万元人民币,主要减免税商品为鼓励项目类和科技创新类(涉及我省高等院校、科研单位、转制科研机构三种征免性质类商品),“藏毯展会”为货值162.9万美元的国外留购展品减免关税127.7万元人民币,为“藏毯展会”的成功举办提供了有力的政策支持。
      二、支持科技创新事业发展。减免关税和进口环节增值税政策对促进我省教育和科研事业发展,深入实施我省创新驱动发展战略提供了有力的政策支撑。2016-2019年,青海省落实支持科技创新进口税收优惠政策,为价值5754.3万美元的设备减免关税和进口环节增值税6435.5万元人民币,11家省内高等院校及科研院所享受到了政策红利,有效降低了研究成本,有力地支持了我省科技创新事业发展。
      三、推动“藏毯展会”快速发展。关税的减免降低了展品的销售成本和运输成本,使得展品价格具有竞争优势,吸引了更多的采购商和消费者到会采购,2016-2019年藏毯展会参展商平均每年增长约16.5%,采购商平均每年增长约24%。“藏毯展会”已成为我省乃至西部民族地区企业对外交流和开拓国际市场、宣传企业、获取国际市场前沿信息的重要平台,为推动关联产业的发展发挥了很好的作用。

回到顶部    
上一篇:我省黄南州成功争取传统村落集中连片保护利用示范城市补助资金1.5亿元

下一篇:我省塘川镇、香日德镇、塔秀乡、河卡镇成功申报2020年农业产业强镇建设项目