机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
我省塘川镇、香日德镇、塔秀乡、河卡镇成功申报2020年农业产业强镇建设项目
更新日期:2020/6/4       来源:厅农业农村处

      为贯彻落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》精神,更好推动我省乡村产业振兴和经济繁荣发展,按照国家开展农业产业强镇建设要求,省财政厅积极会同相关部门,从省情实际出发,进一步挖掘特色优势产业,向国家择优推荐互助县塘川镇、都兰县香日德镇、贵南县塔秀乡、兴海县河卡镇为全国农业产业强镇候选。经国家审核,近日,四个乡镇全部申报成功,这是继2018年国家启动实施农业产业强镇建设项目以来,我省连续两年成功申报5个乡镇后的又一次进步。
      申报成功后,中央财政将按照每个产业强镇1000万元给予资金支持,用于蔬菜、青稞、牦牛、藜麦、饲草等特色产业发展。下一步,我省将聚焦各乡镇1-2个主导产业,聚集资源要素,强化创新引领,加快全产业链建设、全价值链开发,着力支持提升生产基地、仓储保鲜、加工营销等设施装备水平,培育产业融合主体,创新利益联结机制,持续助力脱贫攻坚,打造主导产业突出、一二三产业深度融合、创新创业活跃、产村产城一体的农业产业强镇,示范带动乡村产业转型升级。

回到顶部    
上一篇:用好用足关税政策,促进相关产业迅速发展

下一篇:青海省首届正高级会计师技术职务评审工作顺利完成