机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   Label
凝心聚力 决战决胜
省财政厅组织党员干部收看第十三届全国人民代表大会 第三次会议实况直播
更新日期:2020/5/29       来源:厅机关党委

      5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。省财政厅组织党员干部集中收看开幕会电视直播,聆听《政府工作报告》,认真学习领会会议精神。
      直播结束后,大家进行了积极讨论。法规税政处、行政处、教科文处、社保处、政府债务管理处、监督评价局、后勤服务中心等处室的同志结合自身工作职责进行了发言。大家一致认为,《政府工作报告》对落实积极的财政政策,政府要带头过“紧日子”,财政要节用裕民,把该花的钱花到刀刃上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,兜牢民生底线等方面提出了明确的工作要求和方向。令人激情澎湃、充满干劲。大家纷纷表示,要继续认真研读报告原文,深入学习、深刻领会报告精神,紧密结合财政工作实际,贯彻落实好中央工作部署,把思想和行动统一到会议精神上来,用实干践行使命,切实发挥财政职能作用,服务好新时期各项事业发展。
      办公室王林靖、法规税政处严颖、预算处韩云龙三位同志接受了青海广播电视台的采访。王林靖同志说:“面对报告提出的新目标新要求,作为一名普通的财政人,一名厅办公室工作人员,将进一步做好政务服务工作,加强协调和保障,发挥中枢作用,为全厅保持高效运转贡献绵薄之力”。严颖同志说:“作为财政干部,我们将紧紧围绕党和国家工作大局,坚定信心,开拓进取,依法扎实履职。积极落实减税降费政策,有效对冲疫情影响,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务,推动我省经济高质量发展”。韩云龙同志说:“政府工作报告的各项部署,为我们做好今年财政工作提供了基本遵循、指明了奋斗方向”。

图/信息中心

回到顶部    
上一篇:厅机关党委开展“书香财政 引领阅读”故事分享会

下一篇:环境大整治 义务添新绿

青公网安备 63010402000614号