机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   Label
环境大整治 义务添新绿
更新日期:2020/5/11       来源:厅机关党委

      为践行习近平总书记“两山理论”,贯彻《省直机关“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作行动方案》(青直工委〔2020〕12号),4月30日,在厅党组书记、厅长侯碧波的带领下,李生才、荣增彦、王鹏副厅长以及厅各处室(单位)80余名干部职工前往付家寨二期绿化区开展了以“环境大整治 义务添新绿”为主题的义务植树活动,同时,开展了以“传承五四精神 凝聚财政干劲”的为主题的徒步登山活动。
      决战“石头窝”
      付家寨二期绿化区山上属于“羊脑石”地质结构,土壤条件差、山高坡陡。经过十多年地连续植树,剩下的都是最难啃的“石头窝”、陡山坡。树苗需要一颗颗抬上山顶。同志们手提树苗,沿着陡峭的山路把苗子放入树坑、扶正填土、用脚踩实,细致地载种好每一颗松树苗。一片繁忙景象。虽然汗水浸湿了衣服,但体会到了植树的不易和亲自栽种的快乐。经过一番忙碌,新种下的百颗松树苗迎风挺立、在明媚的阳光下更加显得生机勃勃。看到西宁南北两山越来越绿,生态环境变好,使大家真正体会到了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。
      不负韶华
      青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在五四青年节来临之际,大家通过徒步爬山的方式向抗击新冠肺炎疫情的“最美逆行者们”致敬,学习他们不怕牺牲、冲在一线、向着艰难、挑战逆行的精神。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,更加需要财政青年担当有为,以青春之力跑出“加速度”。
      活动结束后,大家一致认为,此次活动不仅丰富了厅机关文化生活,还增强了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念。厅青年干部职工对绿化工作有了更加直观的体验,纷纷表示要继承和发扬五四精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为青海绿化贡献力量,为财政事业添砖加瓦。

回到顶部    
上一篇:凝心聚力 决战决胜

下一篇:倡导全民阅读 共建书香机关