机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   Label
精准扶贫暖人心 帮难解困鼓干劲
张善明副厅长前往大石头村慰问调研
更新日期:2020/4/17       来源:厅机关党委

    4月14日,厅党组成员、副厅长张善明同志带机关党委负责人一行深入湟源县大石头村和巴汉村开展精准扶贫慰问和调研活动。
     张善明副厅长一行首先来到了结对帮扶户程宝珍家中。77岁的程宝珍一直有病,老伴又是盲人,日子过得紧紧巴巴的。自2015年精准扶贫以来,张善明同志时刻关心着程宝珍一家,详细询问了老两口的身体状况、家庭医生签约服务、经济收入等情况。程宝珍老人谈到他的孙子参加了村里的装载机培训,现在在西宁开装载机,贫困之家第一次有了自己劳务收入时,脸上露出了笑容。老伴连连说:“共产党的政策好,帮扶干部好。”如今,程宝珍一家搬进了新房子,窗明几净,老两口的精神状态比以前好了很多。调研组一行还送去了慰问金、米、茶叶、衣服、被子等物资。实地查看了村容村貌、村养殖专业合作社以及同两个村两委和驻村工作队探讨脱贫攻坚的下一步工作计划。
    大石头村和巴汉村平均海拔均在3100米以上,是真正的脑山地区。2015年,根据省财政厅统一安排,派驻工作队开展精准扶贫工作。几年来,大石头村完成了养殖专业合作社建设、美丽乡村建设、宗家沟景区旅游扶贫等项目;巴汉村实施了异地搬迁、河道治理、文化广场、农村环境综合治理等项目,在就业增收、产业发展、基础设施建设、社会保障方面取得了好成绩。2017年两个村同步实现脱贫,顺利通过了国务院、省、市等各级考核验收。

图/机关党委

回到顶部    
上一篇:倡导全民阅读 共建书香机关

下一篇:又是春风吹新绿 正是植树好时节