机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   Label
机关党委(纪委)组织全厅党员干部职工集中观看纪录片《代号221》
更新日期:2020/4/1       来源:厅机关党委

      3月27日厅机关党委(纪委)组织全厅党员干部职工集中观看了纪录片《代号221》。该片分为“出征、巨响、回响”三集,讲述了上世纪60年代,老一辈科技工作者隐姓埋名来到海晏县金银滩草原研制战略核武器,在没有任何外界的帮助下,仅用5年的时间,从无到有,克服种种困难,终获成功。那声巨响使中国扬眉吐气不再受外国的威胁,也以此奠定了中国长期和平稳定发展的基础。
      该片回望了中国核工业在源起、研发、试验等方面取得的重大成就,展现了中国核武器科研工作者的精神风貌,刻画了新中国人民自强不息的红色基因和对美好生活的向往与追求。片中通过亲历者故地重游,讲述历史故事,展现了老一辈科研工作者为新中国站立东方,不再受到列强威胁,在研制核武器过程中,不畏艰苦、无私奉献、忘我工作的动人事迹,为观众分享了当年的青春往事,用动人的细节还原221基地那段激荡人心的风云岁月。
      通过观看纪录片,给全体干部职工进行了一次灵魂的洗礼,思想的升华。大家一致认为:要学习老一辈革命家、科技工作者和各族干部群众“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。要把“两弹一星”精神传承好,宣传好,让“两弹一星”精神永放光芒。

回到顶部    
上一篇:又是春风吹新绿 正是植树好时节

下一篇:行动起来 整治环境