机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
英雄凯旋之际 待遇保障已全面落实
青海财政全力保障援鄂医务人员各项待遇发放到位
更新日期:2020/3/26       来源:厅社会保障处

      在全国新冠肺炎疫情形势最危险、最严峻的关键时期,我省广大医务人员积极弘扬新时代雷锋精神,不畏艰险、远离家庭,主动请缨驰援湖北战“疫”一线,义无反顾加入了逆行大军。此次援鄂抗击疫情行动中,我省先后派出的2批医疗队239名医务人员和10名红十字会救护转运人员,他们舍小家为大家,不计报酬、无论生死,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴救治患者,充分彰显了医务志愿者敬佑生命、甘于奉献的精神和医者仁心、大爱无疆的崇高医德。
      致敬英雄,保障为先。为支持做好我省援鄂医务人员待遇保障工作,及时解决工作生活中遇到的困难,确保奋战在前线的英雄没有后顾之忧,省财政厅制定出台了一系列保障措施。一是按派出期间每人每日600元的标准发放临时性工作补助。二是按每人2000元的标准发放一次性慰问金。三是按每人每月5000元的标准给予生活补助。四是按每个医疗队6万元的标准安排一次性工作经费。
      随着3月17日我省支援湖北医疗队陆续凯旋回青,一次性慰问金、临时性工作补助和生活补助等各项待遇保障资金共计1072.8万元已全部发放到位。

回到顶部    
上一篇:税收政策再加力 特殊群体减负担

下一篇:省财政下达5.21亿元补助资金全力支持农业春耕生产