机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
我省海西州入选第五批全国居家和社区养老服务改革试点地区
更新日期:2020/3/13       来源:厅社会保障处

      为进一步推动我省居家和社区养老服务工作,逐步满足老年人多层次、多样化养老服务需求,省财政不断加大向国家部委汇报力度,增加衔接频率,努力讲好“青海故事”,争取多方支持。近日,海西州成功申报为全国第五批居家和社区养老服务改革试点地区,成为我省继西宁、海东、海北之后第四个国家改革试点地区,为有效探索高原养老服务模式提供了新的平台。
      近几年,省财政通过调整支出结构、盘活存量资金等方式多渠道筹措资金,在不断提高老年人生活待遇的基础上,立足实际、因地制宜,优化城市社区养老服务有效供给,积极培育居家养老服务,加强养老服务人才队伍建设,支持推动我省养老及养老服务业发展。下一步,省财政将会同相关部门进一步规范养老服务范围和标准,完善养老服务机构空间布局,着力提升服务的精准性,逐步实现从“数量追赶”向“质量提升”、“规模扩张”向“结构优化”的转变。

回到顶部    
上一篇:惠民生 增福祉 民生实事映照为民初心

下一篇:及早安排 切防二次污染