机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   党的建设
 学思践悟
 活动报道
  当前位置:
讲政治 守纪律 强担当
省财政厅召开党组班子成员集体廉政谈话会
更新日期:2019/12/26       来源:厅机关党委

      近日,省财政厅党组召开党组成员集体廉政谈话会,传达学习了全省省管领导干部警示教育大会精神,观看了廉政微电影,听取了党组成员关于落实党风廉政建设责任制情况的汇报,厅党组书记侯碧波同志与党组成员开展了廉政谈话、提出了工作要求。
      会议要求,厅机关各级党组织和各处室(单位)主要负责同志要主动担当尽责,切实发挥好领导统揽和“关键少数”的关键作用,发挥好组织推动和示范引领作用,全面推进党风廉政建设工作深入开展。一要加强组织领导。各级党组织要始终站在全面从严治党的高度,把落实党风廉政建设“两个责任”作为重要任务,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。各级党组织书记要从自身做起,从自身严起,用实际行动真正把第一责任人的责任扛起来,为班子成员和下级做好表率;班子成员要主动分担责任,盯住重点岗位、重要事项和关键环节,及时了解、发现、掌握存在问题,适时开展工作约谈和提醒告诫,坚持经常抓、抓经常,确保抓出成效。二要强化教育引导。要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神和省委十三届七次全会精神为主要内容,引导党员干部深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定中国特色社会主义制度自信。同时,加强纪律教育,深入学习贯彻党纪法规,自觉将条例法规的刚性要求融入工作实践,标明底线、划出红线。三要抓好任务落实。厅党组各成员、各处室(单位)主要负责同志要认真履行“一岗双责”,定期组织学习教育,积极开展廉政谈话、廉政承诺和廉政文化创建活动,把监督提醒融入日常、经常。持续加强内部控制建设,定期开展廉政风险排查,完善防范措施,规范工作流程,主动接受监督。
      会议强调,要强化纪律修养,着力巩固作风纪律建设成果。一要践行“四种形态”。对财政机关各级组织而言,践行“四种形态”的重点是突出教育防范,经常开展提醒谈话、开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,为干部职工拉起防止犯错误的“第一道防线”,体现严管厚爱的要求。二要从严监督执纪。各级党组织要始终坚持把严格贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府若干措施作为改进作风的重要抓手,加强预判提醒,加强监督检查,持续推动作风建设巩固提升。全体党员干部要坚持从小事小节上加强修养,慎始、慎独、慎微,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,不放纵、不越轨、不逾矩,坚实走好从政之路、人生之路。三要坚持目标导向。要清醒地、深刻地认识到,违反中央八项规定精神问题不是作风上的小问题,而是政治上的大问题,要切实增强政治警觉性和政治鉴别力。要关注党员干部的思想动态,对违规违纪问题早发现、早处置,把萌芽问题解决在党组织内部、处室内部、厅内部,增强组织的自我净化能力。总的要求是,要把从严治党和党风廉政建设要求贯穿于党的建设的各个环节,由软指标变成硬任务,把全体党员干部教育好、管理好、监督好,确保勤廉履职、干净干事、健康成长。

回到顶部    
上一篇:巧手织衣凝聚爱 寒冬腊月送温情

下一篇:省财政厅举办机关党务(纪检)干部培训班