机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
 “两会”报道
  当前位置:
2019年全省政府会计准则制度业务骨干培训班在上海顺利举办
更新日期:2019/12/18       来源:厅会计处

      为进一步推动新政府会计准则制度实施,促进行政事业单位财务人员深入把握政府会计标准体系,顺利完成年度政府综合财务报告编报,12月9日至13日,我厅在上海国家会计学院举办了2019年度全省政府会计准则制度业务骨干培训班。省财政厅党组成员、副厅长王鹏出席开班仪式并讲话,来自市(州)及省直部门会计业务骨干100人参加了培训。
      在开班仪式上,王鹏副厅长指出,建立权责发生制的政府综合财务报告制度,全面落实绩效管理,是十八届三中全会、十九届四中全会赋予财政部门、财会人员的光荣使命,充分体现了党中央对政府会计的战略考量和长远布局,我们一定要提高站位,强化担当,压实责任,认真做好这项工作。为如实反映资产负债“家底”,我们将强化财务报告使用,在部门预算、决算管理、绩效管理中加以体现。此次培训与上海国家会计学院携手合作,“借智”于高层次的师资力量,促使我省行政事业会计人员克服“本领恐慌”,强化我省高素质、专业化财会人员队伍建设。
      此次培训内容涵盖新旧制度衔接流程解析、政府会计制度操作实务、新政府会计准则制度重点难点解析、行政事业单位资产管理实务、政府综合财务报告,突出政府会计准则制度的理论性和操作性,强化财会人员政策理解和实践操作能力提升。
      课间和晚上的座谈会上,学员纷纷就本单位实际工作中出现的疑难问题,向授课专家当面提问、听取解答,就政府会计改革提出意见建议,并通过课堂微信群获取课堂讲义、典型题例、影响解读等,学习氛围活跃融洽,本次培训有力促进了学用相统一。

 

回到顶部    
上一篇:讲政治 守纪律 强担当

下一篇:青海省财政厅 上海国家会计学院正式签订《战略合作框架协议》