机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
青海省财政厅 上海国家会计学院正式签订《战略合作框架协议》
更新日期:2019/12/18       来源:厅会计处

      2019年12月10日上午,青海省财政厅、上海国家会计学院《战略合作框架协议》签约仪式在上海国家会计学院举行。青海省财政厅党组成员、副厅长王鹏,上海国家会计学院党委副书记兼纪委书记、副院长刘勤,上海国家会计学院公共管理培训部主任张各兴,青海省财政厅会计处处长王文庆出席,来自市(州)及省直部门会计业务骨干100人见证了这一重要时刻。
      签约仪式上,青海省财政厅副厅长王鹏与上海国家会计学院副院长刘勤分别代表双方在《战略合作框架协议》上签字,双方就如何落实人才强国战略、习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、贯彻全国财政系统人才工作会议精神等方面达成一致,本着资源共享、优势互补的原则,缔结长期、全面的战略合作伙伴关系。经过友好协商,确定当前合作的重点方向,一是学院整合专家资源,为青海省推广“互联网+精准扶贫代理记账”模式、提升扶贫资金监管提供支持;二是学院利用丰富的高端会计人才资源,通过开展高层论坛、专题讲座、座谈咨询等方式,为青海发展提供“引智”服务;三是合作开展高端会计人才培养,强化我省会计人才队伍建设;四是设立研究课题,就环境会计等富有青海特色的项目开展合作研究;五是针对我省地域广、人员少的特点,开展初中高级会计职称考前辅导远程教育,持续提升我省职称考试通过率,不断优化我省会计人员结构。
      青海省财政厅和上海国家会计学院首次签订的《战略合作框架协议》,将进一步促进全省会计人员业务素质和专业能力不断提升,尤其为提高我省六州职称考试通过率,上海国家会计学院将免费为我省六州提供网上考前培训,进一步促进全省会计人员能力结构均衡发展。

回到顶部    
上一篇:2019年全省政府会计准则制度业务骨干培训班在上海顺利举办

下一篇:青海省经营性国有资产监管试点工作取实效