机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   Label
省财政厅举办机关党务(纪检)干部培训班
更新日期:2019/12/13       来源:厅机关党委

      为进一步提高厅机关各支部党务干部的理论水平和业务能力,加强党性修养,持续深入开展坚定理想信念教育,造就一支忠诚干净担当的高素质财政干部队伍,11月23日至29日,厅机关党务(纪检)干部一行赴红色闽西开展培训。 
      新泉是一块不平凡的革命热土,它是著名的“新泉整训”所在地。期间,毛泽东同志住在望云草室,在泥瓷灯下起草了《中国共产党红四军第九次代表大会决议案》。在新泉,学员们参观了望云草室、妇女夜校、红四军司令部。岁月如歌,时光流淌,数不清的英雄儿女、光辉事迹都已凝固成历史记忆,但掩映在郁郁葱葱林木下的古田会议会址永远宁静而神圣。走进古田会议会址,当年的会场,极其简朴而不失庄重,学员们在讲解员的引导下,驻足观看,仔细倾听,深刻感悟古田会议的伟大精神。
      在毛主席纪念园内,学员们神情凝重、庄严肃立,向毛泽东雕像敬献花篮、三鞠躬,并缓步绕行一周,默读基座上的诗词,感悟伟大领袖毛主席等老一辈革命家为中华民族,为党和人民做出的卓越贡献。
在占地8.6万平方米的古田会议纪念馆中,11000多件馆藏文物全面介绍了古田会议的背景、经过和意义。一起重温了习近平总书记主持召开的全军政治工作会议精神,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。一幅幅照片栩栩如生,一块块展板震撼人心,带领学员们重回昔日的峥嵘热血岁月。
      才溪乡调查是中国共产党人坚持群众路线、深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。在才溪乡调查旧址、才溪乡调查纪念馆及光荣亭,学员们跟随讲解员从一件件珍贵的革命历史文物和资料图片中,详细了解毛泽东主席三下才溪的革命历程,深入领会“没有调查没有发言权”、“从群众中来,到群众中去”的内涵,重温了我党求真务实、密切联系群众的优良传统。
      学员们来到长汀中复村——红军长征第一村,在红军桥、红军街、观寿公祠,聆听讲解员深情讲述红军革命历史的点滴辉煌事迹,无不深受感动。
      等候在路旁,为子弟兵递上一碗又一碗的酒。把煮熟的蛋涂上红艳艳的野生月季花汁,企盼红军红红火火打胜仗,送上一程又一程,千嘱咐万叮咛:“我们等着你们回来!”学员们在观寿公祠前体验了这一切,以激情和饱满的意志,迈出坚定的步伐,向成功出发!
      在松毛岭战役遗址,“青山处处埋忠骨 红军精神代代传”14个鲜红大字,仿佛是无数先烈用鲜血染成的,他们的英雄事迹和崇高精神令人敬仰,在听完讲解员的点评之后,学员们面对无名烈士墓鞠躬致敬,深切缅怀。
      在蜿蜒曲折的红军小道上,学员们用心感悟着当年松毛岭战役的惨烈和红军将士们穿梭枪林弹雨中的大无畏精神,进行了挑粮送弹、护送伤员等情景教学。
      此次红色教育培训结束后,学员们纷纷表示:将遵循革命烈士遗嘱,传承红色基因,掌握斗争本领,学习调查研究方法。时刻牢记为民服务的宗旨,为国理好财,为民用好财,不忘初心,牢记使命,为建设新时代青海做出更大的贡献。 

省财政厅举办机关党务(纪检)干部培训班

回到顶部    
上一篇:看《兴衰之鉴》 怀律己之心

下一篇:省财政厅举办党的十九届四中全会精神宣讲会