机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   党的建设
 学思践悟
 活动报道
  当前位置:
省财政厅邀请中央党校教授进行政德修养专题讲座
更新日期:2019/12/13       来源:厅机关党委

      为认真贯彻落实中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,10月9日,省财政厅邀请中央党校哲学部教授、伦理学专业博士生导师刘余莉教授在厅机关8楼会议室进行“《群书治要》与政德修养”专题讲座。
      厅党组书记赵念农,厅党组副书记、厅长侯碧波,厅党组成员、纪检监察组组长吕静治出席了讲座学习会,厅机关各处室、厅属事业单位、厅管企业广大党员干部职工参加了此次讲座学习会。
      专题讲座共分两部分进行。首先由北京大学双学位硕士、英国剑桥大学聂菲璘博士以“《群书治要》因果思想”为题,围绕修身为本、尊贤为大、爱民为务、纳谏为要为大家进行了授课。随后,刘余莉教授以“《群书治要》与政德修养”为题,围绕《群书治要》中关于“为政以德”等思想,从“为什么必须重视政德修养”“从哪些方面加强政德修养”等方面分享了自己独到的见解;从修身、爱民、用人等层次,对领导干部该如何加强政德修养和依托警示案例自我反省进行了阐述。刘余莉教授娓娓道来,利用一个个中华传统文化故事、一句句警示名言,为大家深入细致的讲解了优秀中华文化故事在当前新时代新形势新要求下对党员干部的重要影响和积极作用。
       通过“《群书治要》与政德修养”专题讲座,全厅党员干部职工对弘扬中华传统文化和践行社会主义核心价值观有了更深的体会和认识,进一步坚定了“文化自信”,筑牢了理想信念,增强了精神力量,坚定了初心与使命。  

会场

 

回到顶部    
上一篇:省财政厅举办党的十九届四中全会精神宣讲会

下一篇:省财政厅组织党员干部集中观看廉政电影《第一大案》