机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
省财政厅再动员再部署党的十九届四中全会精神学习贯彻工作
更新日期:2019/12/6       来源:厅办公室

      在前期学习传达、党组理论中心组引领学习及组织党员干部专题学习的基础上,12月2日,省财政厅召开党员干部大会和省委宣讲团专题学习会议,对财政干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再动员再部署。按照《省委宣讲团宣讲工作方案》安排,邀请省委宣讲团成员、省委办公厅副秘书长胡斌同志,为全厅干部职工进行《党的十九届四中全会精神解读》专题宣讲,进一步兴起了学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。
      会议指出,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。
      会议强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是财政部门当前和今后一个时期的首要政治任务。省财政厅各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照党中央和省委、省政府统一安排,贯彻落实好习近平总书记的要求和全会决定的各项重大决策部署,更好地发挥财政职能作用。一是要抓好学习。要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习培训计划,认真组织财政党员干部学习,突出抓好领导干部学习。要逐字逐句学原文悟原理,运用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作,运用好《决定》辅导读本和学习辅导百问等辅导材料,运用好“学习强国”学习平台,努力在学懂弄通做实上下功夫。二是要抓好宣传。要坚持弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九届四中全会精神统思想凝聚力量。利用厅官网,微信公众号等媒介大力宣传坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,宣传习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和精神实质,宣传财政部门学习贯彻的具体举措、实际行动、解决问题的新进展,及时反映财政部门学习贯彻全会精神的做法成效、典型事迹和良好风貌。三是要抓好转化。要围绕全会提出的重大思想观点、重大制庋安排、重大工作部署,特别是关于财政工作的新要求,组织开展深入研究,为学习贯彻全会精神、加快建立完善现代财政制度提供坚实学理支撑。根据全会的新部署新要求,发扬理论联系实际的学风,结合财政工作实际,有针对性地开展学习讨论与调查研究,真正学以致用、推动解决实际问题。
      宣讲会上,胡斌同志从“中国之治”从哪里来、“中国之治”是什么、“中国之治”如何成为生动实践三个方面对十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,并着重就如何生动实践十九届四中全会精神提出了用心学进去、用情讲出来、用力做起来的具体要求。胡斌同志通过对十九届四中全会精神的准确把握和独到见解,帮助广大党员干部职工进一步深化对全会精神的认识和理解,
      全厅干部职工一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,我们必须按照习近平总书记的要求,把财政工作同学习党的十九届四中全会精神紧密结合起来,深刻理解《决定》提出的新思想、新观点、新举措、新部署;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕党的十九大确定的宏伟目标,立足本职,忠诚履责,把党的十九届四中全会精神内化于心、外化于行,贯彻落实到财政工作的方方面面。

回到顶部    
上一篇:青海省经营性国有资产监管试点工作取实效

下一篇:为减税降费持续加力