机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
为减税降费持续加力
-省财政厅积极落实增值税留抵退税政策
更新日期:2019/12/3       来源:厅办公室

      实施增值税期末留抵税额退税政策,试行增值税期末留抵税额退税制度,是党中央、国务院实施更大规模减税降费重要内容之一,是深化增值税改革的重要举措。今年以来,省财政厅克服减税降费对地方财政收支带来的影响,深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,刀刃向内、自我加压,用不折不扣贯彻执行各项减税降费政策换取企业的“松日子”、人民群众的“好日子”。
      根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》和《财政部 税务总局关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》相关要求,自10月份开始,省财政厅、省税务局等部门坚持谋在前、抓部署、重落实,全面展开青海省纳税人新增增值税期末留抵税额退税工作,确保留抵退税各项工作落实到位,让纳税人在第一时间享受到退税红利。同时,联合下发了《关于做好增值税期末留抵税额退税工作的通知》,要求各地财税、国库部门进一步提高思想认识,严格落实政策,优化办事流程,加快退税进度,建立信息共享传递机制,确保退税资金保障到位,确保退税“红包”及时“落袋”企业。
      截至10月31日,全省已为符合条件的42户企业退还新增增值税期末留抵税额2.43亿元。包括其他非金属矿物制品业等先进制造业,也包括信息传输、信息技术服务业以及文化体育娱乐业等现代服务业,还有建筑业、批发零售等传统行业。从落实小微企业普惠性政策到全面实施增值税改革,再到拿出“真金白银”落实留抵退税政策,可以看出,积极的财税政策在青海各行业开花结果,让全省各族人民充分享受到政策红利。

回到顶部    
上一篇:省财政厅再动员再部署党的十九届四中全会精神学习贯彻工作

下一篇:省财政提前对接落实2020年长江黄河流域保护治理修复补助资金9亿元