机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
全省财政系统庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年演讲大赛成功举办
更新日期:2019/9/29       来源:厅机关党委

      9月25日,省财政厅成功举办以“讴歌70年,抒怀大发展”为主题的全省财政系统庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年演讲大赛。厅党组书记赵念农、厅党组副书记、厅长侯碧波以及在家的厅党组成员出席大赛决赛,并为获奖单位和选手颁奖。
      厅党组书记赵念农同志致辞,在致辞中指出,中华人民共和国壮丽70年取得的光辉成就,让我们倍感自豪。新时代美好的前景和目标激励着我们万众一心、不懈奋斗。财政部门要在建设中国特色社会主义伟大进程中,在深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”的具体实践中,以新的气象、新的成效、新的业绩,奋力谱写新时代财政新发展新篇章。
      此次演讲大赛,由各市(州)、县(区)财政局和厅机关各处室推选的53名选手参加,经过预赛激烈角逐,有22名选手进入决赛。选手演讲作品表达对伟大祖国的无限热爱和深情祝福,诠释财政干部为国聚财、为民理财的初心和使命,展现了财政人攻坚克难、奋发有为的精神状态。有的引经据典、旁征博引,如数家珍地讴歌中华人民共和国成立70周年建设发展的伟大成就和辉煌历程;有的荡气回肠、热泪盈眶,用一个个真实的故事讲述大美青海在不断发展中取得的新变化新面貌;有的娓娓道来、绘声绘色,用朴实的语言讲述着基层财政干部在各自岗位上无私奉献的感人故事。最终,厅机关金融处华措、西宁市财政局韩玉财、黄南州财政局彭静源等3名同志获得一等奖;厅机关监督检查局田甜、海东市乐都区财政局李婧、乌兰县财政局俞瑞斌等6名同志获得二等奖;财政投资评审中心吴珍波、省农牧业信贷担保有限责任公司赵薇等13名同志获得三等奖。海西州财政局、海南州财政局、黄南州财政局、海东市财政局、省农牧业信贷担保有限责任公司等5个单位获得优秀组织奖。
      大赛圆满成功,广大财政干部职工必定会牢记初心和使命,继续为全省经济社会健康发展和长治久安贡献自己的智慧和力量。

演讲大赛合影

厅党组书记赵念农同志致辞

厅党组书记赵念农同志为获奖选手颁奖

厅党组副书记、厅长侯碧波同志为获得优秀组织奖单位颁奖

在家厅党组成员与广大干部职工共同观看演讲

厅机关金融处华措获得一等奖

西宁市财政局韩玉财获得一等奖

黄南州财政局彭静源获得一等奖

乌兰县财政局俞瑞斌获得二等奖

海东市乐都区财政局李婧获得二等奖

厅机关监督检查局田甜获得二等奖

乌兰县财政局熊毅洋获得二等奖

德令哈市财政局李亚丹获得二等奖

海西州财政局麻春芳获得二等奖

厅机关经济建设处刘阳分享驻村干部扶贫故事

文、图/厅机关党委

回到顶部    
上一篇:海北州成功申报全国居家和社区养老服务改革试点地区

下一篇:参加减税降费知识竞赛 赢取会计继续教育学分