机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
海北州成功申报全国居家和社区养老服务改革试点地区
更新日期:2019/9/30       来源:厅办公室

      为进一步推动我省居家和社区养老服务工作,不断满足城乡居民的养老需求,省财政厅会同相关部门全面规划,努力讲好、讲清“青海故事”,经争取多方支持,海北州成功申报为全国第四批居家和社区养老服务改革试点地区,成为我省继西宁、海东之后第三个国家改革试点地区。海北州在巩固现有做法的基础上,结合地区老年人口规模、服务半径、财力状况、民族特色等因素,将养老服务拓展延伸到培育和打造市场主体、推动“智慧养老”、养老护理人员队伍建设、医养结合、培育第三方监管机制等方面,全方位、深层次打造具有当地民族特色的养老服务发展模式。
      此次海北州纳入国家试点地区,将有助于典型示范、以点带面作用的有效发挥,全力推动全省农牧区居家和社区养老服务工作。 

回到顶部    
上一篇:青海省财政厅等7部门联合开展口岸乱收费整治工作

下一篇:全省财政系统庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年演讲大赛成功举办