机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
2019年度全国会计专业技术中高级资格考试青海考区考试工作圆满完成
更新日期:2019/9/11       来源:厅会计处

      9月7日至9日,2019年度全国会计专业技术中高级资格无纸化考试在我省11个考点,67个考场顺利进行。今年,我省中高会计资格考试报考人数达5723人,较上年增长29%,其中:中级资格报名5332人,分科目应考13794人(次),实考5578人(次),出考率40.4%;高级资格报名人数391人,实考185人,出考率为47.31%。
      考试期间,省财政厅厅长侯碧波、省纪委监委驻省财政厅纪检监察组组长吕静治、省财政厅副厅长王鹏等相关领导赴西宁第一职业技术学校考点、西宁城市职业技术学院考点进行巡视督查。省财政厅王鹏副厅长还带队分别赴海东、海北考点对考试情况进行了巡视,全面检查考试组织实施情况,确保了考试安全平稳、公平公正。
      2019年度全国会计专业技术中高级资格考试报名人数增幅较大,再创历史新高。为积极应对考试安全风险,青海考办多次召开专题会议研究部署考试工作,分阶段组织考前模拟压力测试。各考点以高度的政治敏锐性和工作责任心,严格遵守全国会计专业技术资格无纸化考试考务、考场等相关规则,严格按规范流程操作,认真履职尽责,严防违规违纪和失泄密等问题发生。省财政、人社、工信、公安和有关电力、软件公司、考点(学校)等多部门通力合作、密切配合,确保了我省2019年度会计专业技术中高级资格考试工作圆满完成。

文/会计处  图/信息中心

回到顶部    
上一篇:分层架构绩效指标 细化项目评价类别

下一篇:地方债券促经济 建设青海我受益