机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
我省珠心算小选手载誉归来
更新日期:2019/7/31       来源:厅会计处

      2019年7月25日,全国第二十四届少数民族珠算珠心算比赛在兰州举行,我省三名小选手均获得个人全能三等奖,我省代表队获得团体三等奖的好成绩。
      此次比赛,由中国珠算心算协会主办、甘肃省财政厅、甘肃省会计与珠算学会承办,来自内蒙古、广西、西藏、宁夏、新疆、吉林、湖南、海南、四川、贵州、云南、甘肃(2个代表队)、青海的13个省(自治区)的14支代表队参加了本届比赛,选手平均年龄在14岁,分属13个少数民族。
      参赛前夕,厅会计处、省珠算心算学会积极与西宁神墨教育培训学校联系,提早着手,于6月中旬先后举办两届选拔赛,最终从全省及西宁市周边地区300余名选手中筛选出三名优秀的小选手组队参赛,此后又由西宁神墨教育培训学校开展了为期十天的集中培训。通过比赛,各少数民族选手交流了经验、增进了友谊,为进一步发展少数民族地区的珠算珠心算事业创造了有利条件。

文、图/会计处

回到顶部    
上一篇:健全信贷风险补偿机制 助力小微三农金融服务

下一篇:用好减法激发市场活力 做好加法增益民生福祉