机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
对照问题主动认领 制定措施狠抓整改
省财政厅深入开展主题教育专项整改落实
更新日期:2019/7/16       来源:厅办公室

      为深入贯彻落实省委主题教育领导小组7个专项整治有关要求,省财政厅坚持以整改工作方案作为厅党组的具体承诺,以整改落实作为主题教育见成效的有力体现,全力推动各项整改任务落到实处、见到实效。
      一是坚持问题导向。注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把攻坚克难与全面整改问题结合起来,把解决当前问题与建立长效机制结合起来,按照“领导牵头、分项整改、逐级落实”的思路,研究制定了主题教育专项整治工作方案,突出领导带头、压实责任,分门别类、建立台账、动态管理、挂号销账,切实做到教育推进到哪里,整改落实就延伸到哪里,让党员领导干部作风有根本的好转、群众看到实实在在的变化。
      二是抓好问题检视。对照中央“三大攻坚战”“政策落实年”“基层减负年”和大规模实施减税降费等重要部署,对照中央脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶督导、国务院第五次大督查反馈情况,对照省委省政府重要决策部署,深刻反思“百日攻坚”“会战黄金季”专项行动中财政支持经济社会发展存在的难点,深入查找贯彻落实存在突出问题,深挖官僚主义、形式主义表现,深查党员干部自身不足、工作短板,广泛开展征求意见,找准查实具体问题,认真剖析原因,确保整改有靶向、努力有方向。
      三是制定责任清单。围绕支持实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,按照省政府领导调研我厅指示要求,拉单列条、明确分工,梳理了服务保障大局、保障重点支出、深化预算管理改革、抓好开源节流、抓班子带队伍等5个方面16条任务,专门下达督办通知,进一步压实责任,并列入“710”台账,实现对任务落实情况常态化动态化管理。围绕省委主题教育领导小组7个专项整治方案,结合财政工作实际,重点列出的9个方面26类问题开展对照查摆,要求领导干部和各党支部结合思想实际、工作作风、担当作为、廉洁自律等方面进一步细化责任、充实清单,确保主题教育成效落地、各项任务全面落实。
      四是坚持边查边改。紧扣财政工作和财政改革发展实际,找准贯彻落实的切入点、着力点,着眼政府债务管理、预算绩效管理、扶贫资金管理存在的薄弱环节,举办全省政府专项债券、预算绩效管理和财政扶贫资金动态监控专题培训,切实建立健全资金管理使用长效机制,确保资金规范、安全、高效运行。紧扣财政经济运行面临的挑战和困难,深刻反思当前财政工作短板不足,提前3个月启动2020年预算编制工作,及时安排全省半年经济运行分析会议,对发现的问题及早安排部署。紧扣党员干部思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面,党组成员围绕办文办会办事,为全厅党员干部开展政治机关业务能力培养授课,并研究制定激励干部担当作为的《实施意见》。紧扣干部职工切身关注,坚持抓细抓小,规范机关运行,深入研究机关公务交通补贴统筹资金使用相关问题,认真剖析原因,制定解决方案,及时公示公开,切实做到专项整改落地见效、解决问题群众满意。

回到顶部    
上一篇:用好减法激发市场活力 做好加法增益民生福祉

下一篇:带着任务走下去 瞄准靶向解难题