机构职能 领导介绍 处室职能 公开电话
   信息动态
 工作动态
 国务院信息
 财政部信息
 省政府信息
  当前位置:
全省财政形势分析暨2020年度省级部门预算编制专题会议召开
更新日期:2019/7/8       来源:厅办公室

      7月5日,全省财政形势分析暨2020年度省级部门预算编制专题会议召开。会议通报了上半年财政收支和运行情况,分析研判当前财政经济形势,研究部署下半年和2020年度省级部门预算编制工作。副省长田锦尘出席会议并讲话。
      会议指出,今年以来,全省各级财税部门在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五四战略”,扎实推进“一优两高”,主动作为,攻坚克难,财政运行总体保持平稳有序,有力保障和支撑了全省经济社会持续健康发展。
      会议强调,下半年财政工作面临着新形势新任务和新要求,各地区各有关部门要紧紧围绕全年目标任务,认清形势,坚定信心,全力推动各项工作落细落实。要牢固树立过“紧日子”思想,严格压缩一般性支出,加大资金统筹力度,优化财政支出结构,提升资金使用效益,把有限的资金用在刀刃上,全力保障民生大局。要围绕财政支出的科学性、时效性,深入推进预算绩效管理,全面提高预算编制水平,高质量完成2020年度省级部门预算编制。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强自身建设,不断提升履职能力,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

文/办公室  图/信息中心

回到顶部    
上一篇:带着任务走下去 瞄准靶向解难题

下一篇:省财政厅坚持问题导向持续推进主题教育取得实效